首页
米斛博物馆
品牌介绍
产品介绍
最新资讯
联系我们

九仙尊霍山石斛清养浸膏,把好睡眠送给大家!

九仙尊

失眠,常见症状表现为入睡困难、睡眠质量下降和睡眠时间减少,记忆力、注意力下降等现象,是一种人们习以为常且容易忽视的亚健康症状。殊不知,长此以往下去,失眠会引起人的疲劳感、不安、全身不适、无精打采、反应迟缓、头痛、记忆力不集中,严重一点会导致精神分裂。因此,有效治疗失眠至关重要。其实霍山石斛,可以一定程度上缓解失眠。

1、首先我们来分析一下造成失眠的原因是什么?

中医认为,失眠病位主要在心脏,并涉及肝、脾()、肾三脏。机体诸脏腑功能的运行正常且协调,人体阴阳之气的运行也正常,则人的睡眠正常,反之,就会出现睡眠障碍——失眠。

按照中医传统医学的理论,失眠有许多病因,分为多种证型,但归根结底在于“心”有病。举例来说,如心血不足、心肾不交、心肝火旺、痰迷心窍等,都和“心”有关。中医学认为心主神志,失眠病机在于心神不安,正如《景岳全书》所云:“盖寐本乎阴,神其主也,神安则寐,神不安则不寐”。

从中医角度看,失眠基本为五种类型,并对应《皇帝内经》五行五脏,总结出失眠主要是由于人体五脏失和。解决方法应以平火、补肾、健脾(胃)为主,滋肝、润肺、统调五脏,综合调理。

霍山石斛如何缓解失眠?

霍山石斛具有主伤中、除痹、下气、补五脏虚劳羸瘦、强阴、益精、厚肠胃与滋阴补肾等功效作用,正好可以降肝火、解痰热内扰、滋补心脾两虚、心胆气虚、阴虚等、益精明目、降心火。当心火降低,心肝脾肾等补足充盈,便可缓解和治疗失眠症状。