首页
米斛博物馆
品牌介绍
产品介绍
最新资讯
联系我们

霍山石斛叶子该如何食用呢?

霍山石斛作为一种上品中草药材,其茎、叶等均有滋补作用。据检测,霍山石斛中的多糖、石斛碱等功能性成分含量于石斛茎中最多,其次是叶。由此可知,霍山石斛叶子也还有少量的石斛碱和石斛多糖。那么,霍山石斛叶子该如何食用呢?

1、口嚼:取新鲜霍山石斛叶若干,洗净入口细嚼,味甘而微黏,清新爽口,余渣吞咽即可。

2、煎汤:近代名医张锡纯说:“霍山石斛最耐久煎,应劈开先煎,得真味”,每天用新鲜霍山石斛叶子2-3克,加水煎30分钟后喝汤,此法也可延伸用霍山石斛叶长时间泡茶饮用。

3、入膳:药补不如食补,可用霍山石斛叶煮粥、做羹、入菜也可调养身体。

在此,九仙尊温馨提示:上班族、长期通宵打游戏者可以适量食用霍山石斛,以便平衡阴阳,滋补肝肾。除此之外,也需要大家合理安排用眼时间,远望一些绿色植物和补充大量睡眠,内外兼施,共同缓解眼部疲劳。