首页
米斛博物馆
品牌介绍
产品介绍
最新资讯
联系我们

九仙尊霍山米斛绿毛老枫斗尊品启幕会盛大召开

12月15日,九仙尊霍山米斛【绿毛老枫斗】尊品启幕会于古韵乌镇圆满召开。大会以“承千年天藏 启人间尊品”为主题,特邀全国各地的霍山石斛专家、国医大师、知名媒体人以及九仙尊合作伙伴们齐聚一堂,共同见证绿毛老枫斗涅槃重生这一极具代表性的历史时刻,对话中医药文化传承典范,助推中医药事业的创新发展。


 承千年天藏 四次断代 绿毛老枫斗涅槃重生

绿毛老枫斗曾在历史上经历过四次断代,至清末民国时期,被各大老字号药房如:北平药局、雷允上等视作镇店之宝,而后再度销声匿迹了近百年,直到遇见了九仙尊。

九仙尊霍山石斛股份有限公司总经理张曙华在致辞中表示绿毛老枫斗的上市,是九仙尊十年如一日潜心耕耘与守候的结晶,是坚守“高品质研发高要求品控”的实践成果,更是霍山石斛研究领域的一大重要里程碑。

 

霍山石斛自然繁殖能力极低,生长条件极为苛刻,已然成为国家一级珍稀濒危药用植物2008年,为了拯救和传承道地霍山石斛,九仙尊倾力溯源寻根找到纯正种源。

 

上险滩,下幽谷,终于在一处峭壁上觅得一丛直径长达70公分的百年米斛王。经霍山石斛专家鉴定,这丛米斛王是非常罕见的百年野生霍山石斛。这一重大发现也让绿毛老枫斗重新面世成为可能。

 

广州中医药大学教授、博士生导师、国内著名石斛研究专家魏刚在启幕会现场分享了霍山石斛绿毛老枫斗的历史和最新研究成果,研究发现霍山石斛野外生长10年以上,多糖含量会逐渐下降,而黄酮,联苄类,木质素类活性成分会显著升高,而这些成分正是人体抗癌的重要成分,有利于调理养生。

 

 

 

首都国医名师、国家中药保护委员会评审委员翟胜利从中医典籍角度,分享了绿毛老枫斗治病养生的功效及应用。《本草纲目拾遗》记载:“俗云此草得霍山之灵气而名,为兰惠之冠。”绿毛老枫斗因其产量极其稀少,存世量极低,并且可以提升免疫力等丰富的药用价值历代以来受到无数人的追捧。

 

 

 

国家食品药品监督管理局原市场监督司副司长史宇广从国家对中药材监管的角度肯定了九仙尊绿毛老枫斗的品质以及对中医药事业健康发展的重要意义。

 

 

精工控股集团董事长、九仙尊霍山石斛股份有限公司创始人方朝阳讲述了他怀着大爱与初心打造霍山米斛产业的故事。从2008年霍山米斛处于面临濒危灭绝的状态到如今霍山米斛实现量产,载入药典,九仙尊用了15年的时间。

 

十五年里,倾尽全集团之力支持九仙尊和霍山米斛的发展,不求快,只唯真,始终坚持初心,以拯救珍稀药用植物霍山石斛为己任。

 

 启人间尊品 百年石斛 九仙尊重启百年传奇

在百位与会嘉宾的共同见证下,九仙尊绿毛老枫斗尊品启幕仪式成功举行,绿毛老枫斗续写百年传奇之耀,向世界宣告霍山石斛黄金时代的来临。

 

 

解放日报社党委原副书记、上海社会科学普及研究会会长周智强与九仙尊共同见证了绿毛老枫斗与《申报》的百年奇缘。1938年《申报》北平药局参茸细料价目表中绿毛老枫斗售价为每两60元。其价格为冬虫夏草王的27倍之多,自此“霍山绿毛老枫斗”成为各大药房老号趋之若鹜的镇店之宝。

 

 

 

九仙尊绿毛老枫斗源自世间罕见的霍山百年米斛王种源,血统纯正,又经霍山山谷十年野外的天然滋养,其山泉水经过50万亩生态竹林,被竹根层层过滤带给霍山米斛天然的滋养。特有的麻骨石岩经过数亿年的风化让霍山米斛汲取了丰富的矿物养分。

 

十年的酷暑寒冬,造就了霍山米斛强大的抗逆性,积淀了丰富的药用价值。采收后经非遗传承大师与火对赌、古法炮制,多一分则药性流失,少一分则甘芳不足,最终呈现“龙头凤尾”状,实现华丽蜕变。

 

98岁高龄的国医大师、当代药王金世元教授特意为本次会议录制了视频以表示对九仙尊近些年所作出的成绩以及社会贡献给予肯定,赞扬了绿毛老枫斗其“野性十足、仙风道骨”的卓然风姿。其对九仙尊乃至整个霍山石斛产业有着极其重要的意义,为中医药道地药材的传承作出了巨大贡献。

  

 岐黄论道 仙草力量 尊享霍山石斛养生之道


高峰论坛上,国家食品药品监督管理局原市场监督司副司长史宇广,解放日报社党委原副书记、上海社会科学普及研究会会长周智强,首都国医名师、国家中药保护委员会评审委员翟胜利,广州中医药大学教授、博士生导师、国内著名石斛研究专家魏刚,九仙尊霍山石斛股份有限公司总经理张曙华分别从九仙尊企业发展、霍山石斛产业发展、道地药材传承和社会意义角度围绕“绿毛老枫斗重现对于中医药传承的意义”的主题进行了深度探讨。

 

 

九仙尊绿毛老枫斗经历了岁月的磨砺、经历了雨雪风霜的锤炼,其所具备的药用价值和商业价值也吸引了众多合作伙伴。大会上,九仙尊与合作伙伴举行了认购签约仪式,一起携手共赢、擎启未来。

 

九仙尊始终致力于拯救濒危霍山石斛。从种源的寻找到硕果的丰收,九仙尊十五年磨一剑,使已几乎绝迹的绿毛老枫斗涅槃重生。

 

始于初心,九仙尊经过十余年持续不断的研发和摸索,现已发展成为集霍山石斛野生原种保护、组培育苗、GAP驯化、野生栽培、产品研发、GMP深加工、市场营销和文化旅游体验等为一体的全产业链龙头企业。

 

忠于坚守,九仙尊将持续传承和发展霍山石斛,推出高品质产品,让更多人体验霍山石斛养生之道,为中医药传承和创新贡献自己的力量,共迎健康未来。