首页
米斛博物馆
品牌介绍
产品介绍
最新资讯
联系我们

斛韵雅集 山野茶会 央视双屏联播九仙尊2024年霍山米斛花节的热烈盛放


古有兰亭集会,今有斛韵雅集,借半日之闲,邀贤人雅士齐聚一堂抚琴礼茶、畅叙情谊乃雅集之乐。5月7日-10日九仙尊携手行业代表人物、多领域艺术大咖以及媒体嘉宾们莅临九仙尊养生谷,共同开展“斛韵雅集 山野茶会”,共同揭启九仙尊2024年霍山米斛花节的序幕。央视新闻和CCTV-2频道齐聚现场,直播并拍摄米斛花节盛况及米斛花开的迷人景色。

九仙尊霍山石斛养生谷位于北纬30°的霍山县太阳乡白马尖,海拔600-900米的大别山森林腹地,群峦环绕、雾气缭绕。


2300年前《名医别录》记载:“石斛,生六安山谷水傍石上”,九仙尊养生谷便完整地还原了霍山石斛的原生态生长环境。


山谷里独有的麻骨石蕴含丰富矿物质,多孔疏松,适合米斛落石生根、汲取养分。


与此同时山谷夏天最高温度达40℃,冬天最低温度达零下19.2℃,巨大的温差造就出霍山石斛坚不可摧的抗逆性和营养丰富的次生代谢产物。


芳菲五月,大自然孕育繁茂,九仙尊霍山米斛花也迎来了2周的热烈花期,伴着微风散发出醉人的幽香,摇曳出一场央视与石斛的溯源对话。



央视镜头下的霍山米斛花已连结成一片花海,一株株晶莹剔透的米斛茎秆上,娇小的花朵拥簇在一起,淡雅清新,香气馥郁。


每一株霍山米斛花的生长脉络里都凝结着山川雨露的滋养和道地药性的积累,富含多种挥发油、SOD活性酶、多种氨基酸等营养成分。




央视新闻直播米斛花节盛况


5月9日,CCTV-2《正点财经》栏目播出了“安徽霍山:石斛花开,村民制作时令美食”专题节目,由九仙尊大厨现场烹饪应季的时令美食。



雅集茶会上,宾客们吟诗诵文,抚琴礼茶,怡然自得。米斛花节不仅是一个节日的形式,更在于其中的深邃内涵,让人感恩真山真水真自然的馈赠。



九仙尊霍山石斛股份有限公司掌门人张曙华女士温情分享九仙尊怀着中医药传承初心拯救霍山米斛的奋斗故事。



九仙尊十余年间不计成本地打造真山真水真环境,采取人种天养的“林下石上”和“山谷原石”原生态栽培模式,创建万亩霍山石斛野外栽培保护基地。


真正还原出古籍中记载的道地珍品好石斛,并推动霍山石斛从“国家一级珍稀濒危药用植物”到如今载入药典,实现量产,只为守护中华瑰宝的传承,弘扬中医药文化。



听风、赏花、烹斛,自古以来便是文人墨客所追求的一种超然物外的精神境界。煮一壶绿毛老枫斗,品一杯米斛鲜花茶,看其在水中翻滚起落,犹如人生沉浮,观之仙风道骨,品之糯香、药香四溢,沁人心脾。


在这山野之境,让自己的身心彻底放松,用耳朵去追寻缭绕的箔音。

听鸟叫蝉鸣,闻山野芳菲,给自己一些时间,去冥想、去体悟,进入一个忘我的静谧之境,在一呼一吸之间感受当下,感受自己最真实的样子,使生命感受平静、喜悦、自在和安心。

沉浸旷野 返璞归真冥想体验


书法和古琴作为中华文化瑰宝源远流长,古琴不事浮华,追求清微远谈,书法审美亦讲求中正平和,二者相得益彰。于山野中一起重拾古人千年的文化浪漫,感受中国独有的诗意美学。


古琴名师黄春勇先生

与金融界书法家宋汉光先生艺术共赏


唐代诗人白居易曾在《新乐府·骠国乐》中,用“珠缨炫转星宿摇,花鬘斗薮龙蛇动”来赞美中国古典舞的曼妙艺术,中国古典舞作为一支多彩绚丽的文明之花, 始终在文化自信与自强的浪潮中迎风绽放。

灵动飘逸的古典舞视觉盛宴


著名新闻评论员舒中胜先生、“国学智慧全国十强讲师”朱越民女士和上海市柯桥商会秘书长吕向红女士对雅集表示了充分的肯定:雅集活动让大家能够亲近自然,感受到浓厚的中式古典韵味。


与此同时看到九仙尊为拯救和发展霍山石斛这一中华瑰宝付出了如此多的心血,深受感动,希望九仙尊能够持续引领石斛行业再上新征程。


作为高端滋补行业霍山石斛龙头企业,九仙尊通过打造全产业链,实现霍山石斛的生态价值、医学价值、文化价值和商业价值。


未来九仙尊将持续不断地打造高品质石斛,将山野的千年馈赠带给更多消费者,同时深耕中华传统文化,共同传递自然国风新能量,敬盼下一年的米斛花节。